Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Передача ключей, право собственности, ввод в экспл

Передача ключей, право собственности, ввод в экспл 01 Окт 2012 13:33 #3440

  • Фанис
  • Фанис аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Специалист по 1С Предприятие
  • Сообщений: 1850
  • Спасибо получено: 2587
Порядок передачи объекта долевого строительства по закону 214-ФЗ

Закон предусматривает такую последовательность действий:

1) Застройщик получает разрешение на ввод дома в эксплуатацию (раньше это называлось «приемка дома госкомиссией»), БТИ проводит обмеры, объекту присваивается почтовый адрес;

2) Застройщик готовит и рассылает по почте участникам сообщение о завершении строительства и готовности объекта к передаче. Поскольку в договоре установлен срок передачи объекта участнику, то эти сообщения рассылаются заранее, конкретный срок оповещения участника устанавливается в договоре.

3) Если объект большой (много квартир), то обычно одновременно с сообщением участнику направляется приглашение на процедуру осмотра и принятия квартиры на определенный день и час.


4) Редко бывает, что участнику сразу предлагают подписать акт приемки квартиры. Обычно сначала участник после осмотра составляет перечень недостатков объекта и указывает их в акте осмотра. О недостатках квартиры поговорим ниже.

5) После того, как недостатки устранены в течение срока, установленного в акте осмотра, (или участник смирился с существованием этих недостатков), акт повторного осмотра подписывается с указанием отсутствия претензий к застройщику и обязательством дольщика подписать акт приемки-передачи квартиры.

6) Одновременно производятся расчеты в связи с изменением стоимости квартиры и компенсируются расходы застройщика на коммунальные платежи, если это предусмотрено договором;

7) После этого стороны подписывают акт-приемки-передачи квартиры, дольщику вручают ключи, и на этом обязательства застройщика по договору долевого участия считаются выполненными.

Участник же после этого вправе заниматься регистрацией права собственности на квартиру, ремонтом и другими важными делами.

Как происходит процедура оформления в собственность и как долго она длится?

В течение срока, указанного в уведомлении о готовности передачи квартиры покупателю, Вам необходимо принять квартиру по акту приема-передачи и подписать другие необходимые документы. После этого Вы обращаетесь в Управление Федеральной регистрационной службы (УРФС) Московской области по месту расположения объекта недвижимости для регистрации права собственности. С момента подачи документов в УРФС и до получения свидетельства о праве собственности проходит 30 календарных дней. Также Вы можете заключить договор на оказание услуг по оформлению квартиры в собственность (те кто платил по 45 тыщ).

Когда я смогу получить ключи?

Согласно действующему законодательству, выдача ключей от квартиры осуществляется после приемки квартиры по акту приема-передачи и оформления права собственности.
Застройщик предусматривает возможность выдачи ключей для проведения ремонтных работ в квартире до оформления права собственности на квартиру. Выдача ключей в этом случае происходит после получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию и передачи жилого дома управляющей компании.

Когда можно будет начинать делать ремонт?

Вы можете приступить к ремонту только после подписания акта приема-передачи квартиры.

Может ли ваша компания попросить доплату за квартиру перед оформлением?

Стоимость квартиры, указанная в договоре изменению не подлежит. Дополнительно Вы можете заключить с нами договор на оказание услуг, связанных с оформлением квартиры в собственность (нам не нужно - мы уже оплатили). Кроме того, в соответствии с условиями договора Вам необходимо произвести компенсацию коммунальных платежей, а также оплату расходов, связанных с регистрацией права собственности на квартиру.

Возможна ли перепланировка квартиры до ввода объекта в эксплуатацию, до оформления права собственности покупателя на квартиру?

Перепланировка квартиры возможна только после оформления права собственности покупателя на квартиру.

Как будет проходить процедура передачи квартиры? Если меня что-то будет не устраивать, куда мне подавать замечания? Кто и в какие сроки обязан их устранить? Могу ли я в этом случае подписывать акт?

Для передачи квартиры собственнику, ему необходимо произвести ее осмотр и подписать акт осмотра, в котором могут быть указаны обнаруженные замечания.
В среднем, замечания устраняются 3-7 дней, в зависимости от сложности производимых работ. В случаях, если работы, требуют привлечения субподрядной организации, срок может быть увеличен - от 1,5 месяца и более.
Ответственным за устранение замечаний является генеральный подрядчик, производивший работы в данном доме. Контроль над устранением замечаний осуществляет служба заказчика «
». Актуальную информацию о стадии проведения работ можно получить у сотрудников компании, проводящих показ квартир в построенных домах.

Чем срок ввода дома в эксплуатацию отличается от срока окончания строительства?

Процедура ввода дома в эксплуатацию подразумевает получение разрешения на ввод дома в эксплуатацию – документа, удостоверяющего, что строительство дома выполнено в полном объеме и в соответствии с разрешением на строительство, дом соответствует градостроительному плану земельного участка и проектной документации. Разрешение на ввод дома в эксплуатацию выдается после окончания строительства, получения технического паспорта БТИ и проведения приемки завершенного строительством дома органами, выдавшими технические условия, проектными и контролирующими органами.
После получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, застройщик может начать процедуру передачи дома управляющей компании для технического обслуживания дома.
Срок окончания строительства жилого дома (окончание строительных работ) – это завершение строительных работ, выполняемых подрядной организацией.

Могут ли сами жильцы ускорить процесс сдачи и ввода дома в эксплуатацию?

Обязанность по вводу дома в эксплуатацию лежит на застройщике и подрядных организациях. Однако жильцы могут ускорить процесс оформления прав собственности, если не будут затягивать процедуру приема квартир и оформления других документов.

Что представляет собой управляющая компания? Кто ее выбирает и можно ли ее поменять?

Управляющая компания – юридическое лицо, принимающее жилой дом в управление, заключающее договоры с организациями-поставщиками энергоресурсов и осуществляющее техническое обслуживание дома. При вводе дома в эксплуатацию квартиры еще не оформлены в собственность, поэтому застройщик самостоятельно выбирает управляющую компанию для обслуживания дома и обеспечения комфортных условий проживания.
При заключении договора с управляющей компанией стремится максимально учесть интересы будущих жильцов. Выбранная управляющая компания работает по установленным местной администрацией тарифам, имеет опыт работы и хорошие рекомендации.
Вопрос о взаимодействии с управляющей компанией будет находиться в компетенции собственников после регистрации права собственности на помещения. А это значит, что при желании, общее собрание собственников, приняв соответствующее решение, может изменить способ управления, в порядке, предусмотренном законодательством.

Что такое ТСЖ?

Товарищество собственников жилья (ТСЖ) - некоммерческая организация, объединение собственников помещений в многоквартирном доме, осуществляющее совместное управление комплексом недвижимого имущества, обеспечение эксплуатации этого комплекса, владение, пользование и, в установленных законодательством пределах, распоряжение общим имуществом в многоквартирном доме. ТСЖ заключает договоры с управляющей организацией, организациями-поставщиками энергоресурсов и обеспечивает техническое обслуживание жилого дома.

Если есть управляющая компания, зачем тогда ТСЖ?

Согласно Жилищному кодексу РФ, собственники помещений жилого дома обязаны выбрать один из способов управления:
• непосредственно собственниками;
• ТСЖ;
• управляющей компанией.
Однако, для управления жилыми домами в период их заселения, регистрации прав собственности и проведения ремонта в квартирах, управляющая компания является наиболее удобной формой.
Счастливы вместе (с)
Последнее редактирование: 29 Июль 2013 16:22 от Фанис.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: admin, adelaida, Akvilona, Ekaterina173, Natali.M, Lubov, Ekaterina, Sanechcaya, Cepera, Nadyusik у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Дни рождения участников Форума Новое Бисерово

Д.р. участника acekiqi будет через сегодня (28), Д.р. участника ajocawyk будет через сегодня (31), Д.р. участника itojetul будет через сегодня (31), Д.р. участника urekehuge будет через сегодня (30), Д.р. участника 1111 будет через 1 день (37), Д.р. участника ahedety будет через 1 день (31), Д.р. участника ahisal будет через 1 день (29), Д.р. участника edozizak будет через 1 день (30), Д.р. участника ekimaji будет через 1 день (28), Д.р. участника ikiqace будет через 1 день (28), Д.р. участника ixarijod будет через 1 день (29), Д.р. участника ojokeli будет через 1 день (30), Д.р. участника omysuw будет через 1 день (27), Д.р. участника xresna будет через 1 день (29), Д.р. участника ykecuwa будет через 1 день (28), Д.р. участника Екатерина будет через 1 день (32), Д.р. участника Маруся будет через 1 день (31), Д.р. участника ajyciq будет через 2 дн. (29), Д.р. участника awilice будет через 2 дн. (32), Д.р. участника emahire будет через 2 дн. (31)
Время создания страницы: 0.139 секунд

Вы не авторизованы.

наверх